您好,歡迎來到鄭州慈善網!

| 加入收藏| 幫助中心

中原區慈善總會召開2019年“迎七一”慰問困難黨員 暨“牽手工程”陽光助學活動安排部署會議

2019-06-26

2019年是新中國成立70周年,是中國共產黨成立98周年,也是決勝全面建成小康社會第一個百年奮斗目標的關鍵之年。為回顧歷程、懷念感恩、發揚精神,6月26日上午,中原區慈善總會在豐年養老服務中心召開了2019年“迎七一”慰問困難黨員暨“牽手工程”陽光助學活動安排部署會議,中原區民政局局長崔曉、分管領導及各街道辦事處主管民政工作的領導和中層干部參加了本次會議。

11.jpg

會議就兩項活動作出了具體安排部署。一是在建黨節來臨之際,為充分體現對轄區困難黨員的關懷和愛護,進一步增強黨的凝聚力、號召力和戰斗力,開展“迎七一”慰問困難黨員活動,慰問物品由各街道辦事處領取,負責為全區497名困難黨員發放慰問物品,并組織召開困難黨員座談會,深入了解困難黨員的思想、工作、生活、身體和家庭情況,聽取他們的意見,幫助解決實際性困難。二是為圓困難大學新生求學夢,助力打贏脫貧攻堅戰,中原區慈善總會將于7月下旬至8月中旬開展2019年“牽手工程”陽光助學活動,為轄區低保、低收入家庭和困難殘疾人家庭的全日制本科二批以上應屆大學生提供慈善資助,完成他們的求學夢。

會上,區民政局局長崔曉提出要求,一是希望各街道辦事處精心組織,嚴密部署,高度重視慰問救助活動,務必按照方案明確責任、認真組織。二是堅持“公開、公平、公正”原則,對困難救助對象情況進行詳細摸底,確定救助對象要嚴謹,確保救助工作落到實處。三要密切關心群眾,走訪慰問不能流于形式,要耐心聆聽困難黨員的建議和需求,要真心實意關心幫助困難黨員解決實際困難,把幫扶救助工作扎實做好。